Ein superleckeres rohköstliches Brot
Dieses superleckere rohköstliche Brotrezept, das zudem noch ganz simpel und einfach ist, muss ich einfach mit Dir teilen. Ich kannte bisher Rohkostbrot mehr in Kräckerform - dieses hier jedoch hat so den "richtigen Brotcharakter".
Zutaten:
100 g Leinsamen, 400 g Mandeln, 3 Knoblauchzehen, 1/2 Teelöffel gemahlener Kümmel, 1 Teelöffel Paprikapulver, 2 Eßl. Sojasauce, etwas Kräutersalz und Pfeffer
Zubereitung:
Leinsamen schroten und ca. 20 Minuten in Wasser einweichen. Der Leinsamen sollte gut mit Wasser bedeckt sein. In der Zwischenzeit die Mandeln vermahlen, den Knoblauch durch die Presse drücken und die Gewürze unter das Mandelmehl mischen. Dann den Knoblauch und den eingeweichten Leinsamen (dieser sollte das Wasser inzwischen aufgesogen haben) mit dem Mandelmehl verkneten. Eine Rolle daraus formen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben dann im Dörrautomat 2 Stunden trocknen und fertig ist das Brot.
Natürlich kann es noch abgewandelt werden: Statt Knoblauch zerkleinerte Walnüsse nehmen oder auch Rosinen für die süße Variante, ganz so wie es beliebt...
PS: Falls Du kein Dörrgerät besitzt: Da das Brot nur 2 Stunden getrocknet wird, kannst Du auch den Backofen nutzen: Die niedrigste Stufe ist beim Backofen ja 50 Grad. Lege die Scheiben dann einfach auf den Rost und klemme einen Holzlöffel zwischen die Backofentür. So wird die "Backtemperatur" auch bei ca. 40 Grad liegen.
Quelle: www.diegedankenenergie.de